腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

低碳两会:宾馆马桶塞水瓶 毛巾用品5天换一次

2010年03月04日03:07新京报李立强我要评论(0)
字号:T|T

  花絮

  低碳、节能减排是今年“两会”的热门词,昨日在全国人大北京团驻地北京会议中心内,能看到不少低碳的小细节。

  今年向代表发放的黑色文件袋,远远看起来就像一个真皮的高档皮包,但其实却是用可以重复使用的环保新材料制作而成的,背面还贴有“节能减排,全民行动”的小标签贴士。而在文件袋内,还有一个精美的温度计造型书签,正面写有“节能减排,从我做起”的字样,书签上还标着冬季室内温度控制在20℃,夏季室内温度控制在26℃的节能小提示。

  北京会议中心的工作人员介绍,厕所马桶的水箱中,特别放置了一个装满水的矿泉水瓶,这样每次冲水的时候,都可以节约一矿泉水瓶的水量。为了减少洗涤用品对环境的污染,除非代表提出要求,房间内的棉质床单、毛巾等用品都要3至5天才会洗涤一次。 

  本报记者 李立强

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)