腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾军方挫败爆炸袭击图谋逮捕3人

2010年03月03日23:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉3月3日电 (记者赵洁民)菲律宾军方3日说,菲武装部队当天挫败一起企图在首都马尼拉制造恐怖袭击的阴谋,逮捕了3名阿布沙耶夫武装组织成员。

  菲律宾武装部队首都军区司令雷纳尔多马帕古当天在记者会上说,菲武装部队和警方接到报案后,搜查了大马尼拉地区塔吉格市的一个村庄,逮捕了上述人员,并缴获一批炸药和3枚手榴弹。

  马帕古说,上述3人最近潜伏到大马尼拉地区,他们正为在马尼拉制造爆炸袭击作准备。目前尚不清楚他们的袭击目标。

  菲军方人士说,菲军方2月在菲南部打死一名阿布沙耶夫武装组织重要头目和5名该组织武装分子。此后,军方作好了防止阿布沙耶夫武装组织在大马尼拉地区及棉兰老地区进行报复的准备。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息