腾讯新闻腾讯新闻 > 内蒙一煤矿透水 > 正文

乌海骆驼山煤矿透水事故救援正紧张进行

2010年03月03日22:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月3日电 据国家安全监管总局网站消息,按照温家宝总理的重要批示和张德江副总理在“3.1”乌海骆驼山煤矿透水事故现场的要求,参加“3.1”事故抢险救援的工作人员,冒严寒、顶风沙,夜以继日、全力以赴营救被困的矿工。

  3月2日下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤主持召开了国家安全监管总局、国家煤矿安监局赴事故现场人员工作会议,认真贯彻落实温家宝总理、张德江副总理的重要指示精神和骆琳局长的要求,并针对抢险救援工作的进展情况,做了进一步的研究部署,制定确保事故救援有效开展的工作制度。赵铁锤强调,当前最核心的任务是抢险救援,要全力以赴抢救井下的被困人员,要加强指导、协助地方做好抢险救援工作,参与抢险各个环节,加强技术指导,完善救援方案,确保打钻、排水等作业地点的施工安全。同时,还要密切关注抢险救援和善后工作的进度,确保矿区社会秩序稳定。

  3月3日上午,赵铁锤在“3.1”煤矿透水事故救援现场听取了抢险救援和善后工作汇报,并与现场救援指挥部的相关人员、专家一起,共同研究确定下一步抢险救援方案。

  赵铁锤在会上指出,目前抢险救援迅速有力,各方面配合有序,整体工作进展良好。特别值得表扬的是兰州军区给水团、内蒙古第二地勘院、中石油长庆油田和北京大地特勘公司等单位,他们争分夺秒、夜以继日,冒着严寒,顶着风沙积极抢险,使打孔钻探工作取得很好的进展。同时希望抢险救援指挥部要加大斜井排水力度,尽快展开漏点堵水工作。最后,赵铁锤提出,抢险救援工作要“两加快、一确保”,即加快打钻进度,加快排水进度,在救助过程中确保矿工安全。

  随后,赵铁锤和内蒙古自治区副主席赵双连等前往钻井打孔现场,一线指导抢险救援工作,并慰问在现场连续奋战的解放军指战员和中石油长庆油田、内蒙古第二地勘院等单位的干部职工。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息