腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

菲律宾绑架案中国遇难者遗体火化

2010年03月03日22:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉3月3日电 (记者许林贵)在中国驻菲律宾大使馆的协助下,获释3天后离开人世的中国人质吕子顺的遗体3日在菲火化,他的骨灰将于4日运回国内。

  菲律宾巴西兰菲华商会等8个侨团3日联名在当地媒体上发表声明,严厉谴责绑匪残害人命,为受害者鸣冤。当地华人林先生说,绑匪毫无人道的做法让当地华侨华人十分愤慨,他们对同胞的遇难感到难过。

  “希望菲律宾政府严惩绑匪,还我家一个公道!”受害者长女吕燕燕说。她的父亲吕子顺去年来菲律宾工作,不料被武装分子绑架,在南部山区囚禁了3个月才重获自由。当她喜出望外地来菲准备接父亲回家团圆的时候,父亲却因肾衰竭在获释后的第三天离开了人世。原本充满期待的父女重逢成了生离死别,“我都没来得及跟爸爸说上话,他就走了,一句话都没有”。

  菲律宾军警2月26日在南部巴西兰岛偏远村落救出去年11月被绑架的两名中国公民。当地警方负责人门多萨3月3日说,吕子顺获救时身体相当虚弱,已不能正常行走及排尿。被囚的3个月中只吃简单粗糙的食物,造成受害者健康状况不断恶化。

  菲律宾南部棉兰老地区犯罪团伙和武装势力活动猖獗,近年来针对外籍人士的绑架案多有发生。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息