腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

乌克兰议会通过对季莫申科内阁不信任案

2010年03月03日21:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社莫斯科3月3日电 (记者田冰)乌克兰议会3日投票通过对总理季莫申科领导的政府不信任案,现内阁将立即辞职转为反对派。

  据悉,不信任案由新当选总统亚努科维奇领导的乌克兰地区党提出。在议会450个议席中,243席投票支持该不信任案,超过了226张最低要求票数。

  季莫申科在投票前发表声明称,她本人和乌克兰成为“政治人物背叛行为的牺牲品”,这些人破坏了“最后的民主政治阵营”。她声称,一旦其政府不信任案在议会获得通过,内阁将立即离职,并即刻转为反对派。

  地区党第一副主席耶夫列莫夫当天表示,在现政府内阁辞职后,地区党将尽快在本周和下周末之前组成议会多数执政联盟,也就是新内阁。

  在今年2月7日举行的第二轮大选投票中,乌克兰地区党领导人亚努科维奇以微弱优势战胜对手季莫申科,当选为乌克兰新一届总统,并于25日在乌最高议会宣誓就职。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息