腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

少数民族政协委员的关注与期盼

2010年03月03日21:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网北京3月3日电 (记者顾立军成展鹏)3月3日下午3时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕,少数民族委员身着五颜六色的节日盛装,成为会场中一道亮丽的风景。维护民族团结、保持社会稳定、扶持少数民族经济快速发展、改善教育环境是他们今年提案的重点,也是他们热切的期盼。

  藏族委员、拉萨市副市长计明南加把关注的焦点放在了如何做好民族团结工作上。他说,经过几十年的亲身经历,西藏人民很清楚,是共产党带来今天的幸福生活。做好民族团结工作、保持社会稳定是全国人民的心愿。

  回族委员、来自甘肃的马国喻白须白发。他说,今年重点关注的是热点仍然是教育问题。西部地区的教育问题,需要大家一块来关心。他希望提案能起到抛砖引玉的作用。

  傈僳族委员、云南省基督教三自爱国运动委员会主席余文良作为70万傈僳族人民唯一的政协委员,感到责任和压力同在。作为宗教界人士,他说,祖国繁荣昌盛,教会兴旺发展,国强则教兴。相信只要继续坚持“三自”原则,依法办教,教会将有更加美好的未来。

  蒙古族委员、来自青海省的菊红花说,除了关注自己所从事的医疗卫生行业之外,她还十分关注蒙藏中医药的发展和系统化管理以及偏远、贫困地区的教育问题。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息