腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会三人行 > 正文

两会三人行嘉宾曹凤岐简介(图)

2010年03月03日20:54人民网我要评论(0)
字号:T|T

曹凤岐教授做客两会三人行

曹凤岐教授做客两会三人行

点击浏览更多最新图片

曹凤岐,男,汉族,1945年7月12日生于吉林省扶余县(现为松原市),中共党员,现为北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任;并任国务院学位委员会学科评议组成员,教育部社会科学委员会委员,中国金融学会常务理事,中国投资学会常务理事,北京市金融学会副会长等职。

曹凤岐从1970年起在北京大学任教,1986年晋升为副教授,1992年晋升为正教授,曾担任北京大学经济管理系副主任,北京大学工商管理学院副院长,北京大学光华管理学院副院长,全国MBA教育指导委员会委员。从1992年起享受中华人民共和国政府特殊津贴。

曹凤岐长期从事宏观经济管理、股份经济、金融与证券方面的教学与科研工作。曹凤岐是最早提出在中国要进行产权制度改革、推行股份制、建立现代企业制度的学者之一,他在经济体制改革理论与实践方面具有很深的造诣,做出了突出贡献。

曹凤岐参与了《中华人民共和国证券法》和《中华人民共和国证券投资基金法》的起草工作;主持多项国家和教育部等重点科研项目,出版了20余本专著、教材,发表200余篇学术论文,多次获省部级以上科研奖。其代表著作有《股份经济论》、《资本市场论》、《中国企业股份制的理论与实践》、《股份制与现代企业制度》、《中国企业管理教学案例》等。

[责任编辑:samding]

相关专题:

2010两会三人行
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)