腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会关键词:关网吧 低碳 网络访谈

2010年03月03日19:14中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京3月3日消息 据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,新视角、快速度,点击两会关键词:

  关网吧

  针对网吧引发的各种社会问题,全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦今年建议,关闭所有社会网吧,政府办公共网吧。在网络上大部分网友对此建议表示赞成,但也有网友表示,取缔社会网吧需要一个过程,不能搞一刀切,应该有一个缓冲期。

  低碳

  全国政协十一届三次会议新闻发布会大会发言人赵启正在接受记者提问说,低碳经济也是这一届政协大家提案当中的关健词,希望记者能够多加采访。网民回应说,发展低碳经济行动,我们愿意尽量少使用一次性用品,在单位和家里都节约用水、用电,自觉选购节能家电和节水器具。

  网络访谈

  即将于3月5号召开的十一届全国人大三次会议期间,大会新闻中心将组织代表和部委的负责人举行三场网络访谈活动,时间分别是3月5号、3月11号和3月12号的晚上8点钟,三场访谈的主题分别是医患关系、司法保障民生和司法公正。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)