腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会花絮:记者“被感动” 明星“突围”快

2010年03月03日17:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

两会花絮:记者“被感动” 明星“突围”快

3月2日午后,全国政协委员宋祖英来到北京国际饭店,向全国政协十一届三次会议会务组报到。中新社发贾国荣摄

中新社北京3月3日电 题:记者“被感动”明星“突围”快

中新社记者田张梦

一年一度的全国“两会”新闻大战随着3日下午全国政协十一届三次会议的开幕而展开。初春的北京尚未退却寒意,人民大会堂前的热浪却足以令3000名媒体人热血沸腾。

委员感人言语感动记者

“关于医疗,教育,我们政府部门应该用换位思考的心态考虑老百姓。”政协委员潘庆林说:“教育不是用金钱来制定的,改来改去就是为了让我们所有的孩子能健健康康地上学。”他的话语引发在场一位女记者当场略显哽咽。

明星“突围”招数各异

影视明星陈道明带着墨镜,一袭黑衣,开始躲过了记者注意,在即将走到大会堂台阶前的一刻被眼尖者发现。“陈道明!”有记者大喊,瞬间,大批记者便围拢上来。怎料“强中更有强中手”,陈道明反应极快,一个健步跳入警卫“安全地带”,成功“突围”。

著名主持人杨澜则保持了一贯的优雅,在寸步难行中边走边谈,极富耐心,从农民工子女问题、民营媒体的作用到慈善机构筹款方式,话题逐一谈开。

同样是著名主持人的朱军在提到网络影响青少年成长时,表示不赞同用“网瘾”说法去概括。被问到主持人如何减压保持健康时,已经走上台阶的朱军回眸一笑“我身体很好。”

外国记者中文一流

本次上会的800多名外国记者,其中很多都会说汉语。一位路透社记者在“抓到”一位身着朝鲜族服装的女委员后,用流利的汉语提出自己关心的少数民族政策问题。“中央对少数民族的经济、政治、文化、社会建设方面特别重视,所以我们越来越幸福。”这女委员回答:“在政治方面我们也希望有更多参政的机会”。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)