腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

刘翔首次现身政协开幕会 遭媒体疯狂围堵

2010年03月03日16:22东方网张海盈、实习生唐一泓我要评论(0)
字号:T|T

刘翔首次现身政协开幕会 遭媒体疯狂围堵

图片说明:这是刘翔在驻地北京国际饭店。

东方网特派记者张海盈、实习生唐一泓3月3日报道:全国政协十一届三次会议今天下午15时在北京人民大会堂开幕,开幕前几分钟,东方网记者在天安门广场偶遇刘翔,并亲眼目睹了他遭媒体追逐的场面。即使是“飞人”,面对众多媒体疯狂的围追堵截,也“插翅难飞”。

今天下午,就在全国政协十一届三次会议开幕前十五分钟,当在沪全国政协委员乘车抵达天安门广场时,身着黑西装帅气亮相的刘翔一现身就引发了媒体的疯狂追逐。记者看到,现场有近一百家媒体将刘翔团团围住,“飞人”被夹在人海当中举步维艰。为了抢先拍到刘翔出席政协会议的画面,有摄影记者还险些被横在地上的三角架绊倒。

对于刘翔的到来,不仅记者们兴奋不已,连同样出席会议的女委员也相当激动。记者看到现场有一位四、五十岁的女政协委员,当她发现刘翔后,一边大声喊:“啊,真的是刘翔!”一边拿出手机不断拍照,引得周围人群一片笑声。

为了顺利“冲出包围”、走进会场,刘翔在两名警卫人员的协同下奋力向前挤去。忙乱中,还被人群踩掉了半只鞋子。早已习惯面对镜头的刘翔,如今遇到这般浩大声势,也只有无奈苦笑。

今年是刘翔当选全国政协委员的第三年,现场记者们纷纷笑言,前两次因故未能出席政协开幕会议的他,没想到今次第一次露面,就获得了本届最轰动、最热烈的“媒体欢迎礼”。

[责任编辑:addiegeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)