腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

贾庆林:政协要不断扩大同台湾各界各方面交往

2010年03月03日15:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在此间表示,人民政协要不断扩大同台湾岛内有关党派团体、社会组织、各界人士和基层民众的交往。

  他在全国政协十一届三次会议开幕会上说,新的一年,“我们要牢牢把握两岸关系和平发展主题,不断扩大同台湾岛内有关党派团体、社会组织、各界人士和基层民众的交往,开展两岸经贸文化合作专题调研,深化两岸交流合作,密切两岸同胞感情”。

  贾庆林在其所作政协常委会工作报告中,将团结联谊列为2010年的六项工作之一。他形容,港澳台同胞和海外侨胞是两岸关系和平发展的积极推动者,是中华民族伟大复兴的重要促进者。

  贾庆林表示,支持港澳委员为维护香港、澳门长期繁荣稳定发挥积极作用,组织他们就深化粤港澳合作等重大问题开展调研,及时通报重要情况、传达重要会议精神,密切同港澳重要政团、社团和各界人士的联系,不断发展壮大爱国爱港、爱国爱澳力量。

  他说,2010年,全国政协将组织侨胞专业人士为制定“十二五”规划建言献策,开展维护侨商权益的调研,为侨胞和海外留学人员为国服务创造条件。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)