腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

贾庆林:高度重视收入差距过大影响社会稳定

2010年03月03日15:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月3日电 全国政协十一届三次会议今日下午在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林在会上作常委会工作报告时说,在2010年的工作中,政协高度重视收入差距过大引发的影响社会稳定的因素,将就调整国民收入分配格局、推进基本公共服务均等化、困难群众的社会保障与社会救助等问题提出对策建议,努力促进社会公平正义。

贾庆林说,人民政协要坚持以人为本、履职为民,更加关注社会事业发展和民生改善,就创新社会管理,国企改制中的职工权益维护,医保体系建设中的城乡统筹和制度完善,农村卫生人才的培养和配套政策,职业教育发展,文化体育事业发展,办好上海世博会以及群众关心的教育、就业、住房、环保等问题开展调研。

贾庆林表示,政协将加强和改进社情民意信息工作,推动政协委员密切联系各界群众,协助党和政府妥善处理好各方面的利益关系。

贾庆林报告热点:

会议:政协工作报告全文 开幕式实录 会议出席人数符合法定

经济:引导非公经济不裁员不减薪 就业政策向乡镇和农村延伸

维稳:坚决拥护依法处置7-5事件 促进民族团结、宗教和睦

民主:抵御西方多党制和两院制影响 把爱国作为最大政治共识

提案:2009年民生类提案近2千件 全年共提交提案5820件

工作:报告部署政协2010年工作 政协参与拍摄建国大业

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)