腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

贾庆林:提高人民政协工作的科学化水平

2010年03月03日15:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

3月3日下午15:00,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行开幕会。

[贾庆林]改革创新是增强人民政协工作活力的不竭源泉,科学化是人民政协事业可持续发展的重要保障。要着力把握人民政协服务科学发展的规律和实现自身科学发展的规律,努力使政协工作的思路更加清晰,方向更加明确。要在加强科学理论武装上下功夫,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以人民政协理论纳入马克思主义理论研究和建设工程为契机,以构建学习型政协组织和委员队伍为目标,大力加强人民政协理论研究,更好地发挥理论对实践的指导作用。

[贾庆林]要在完善科学制度上下功夫,健全提案、视察、调研、大会发言、反映社情民意等经常性工作的制度,建立综合协调、信息沟通、绩效评估、督查落实等工作机制,努力形成内容完备、结构合理、功能健全、科学管用的制度体系。要在运用科学方法上下功夫,创造性地运用民主协商、广交朋友、教育引导、真诚服务等方法,积极借鉴现代科学方法和信息网络技术,形成一整套适应时代发展、符合政协特点、有利履行职能的工作方法。

[贾庆林]要在提升科学素质上下功夫,引导广大委员努力掌握科学知识、秉持科学精神、发扬科学作风,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员的良好形象。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)