腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

希拉里访问震后智利 承诺在多方面提供援助

2010年03月03日14:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月3日电 据外电报道,美国国务卿希拉里2日早晨抵达历经地震浩劫的智利,随行带来20多部卫星电话,并承诺美国政府将提供物质和精神支持,帮助智利尽早从地震灾害中恢复。

  希拉里周二清晨抵达智利圣地亚哥国际机场后,与智利总统巴切莱特会面,并举行联合记者会,表示“美国将对智利政府的(援助)要求做出回应”。

  希拉里还带来25组卫星电话,协助智利政府的救灾通讯工作,还有8个净水系统正在运往智利途中。

  希拉里还承诺美国还将协助智利建立一座野外医院,并提供更多必要的支持。

  希拉里还与当选总统塞瓦斯蒂安-皮涅拉举行了会面,并举行联合记者会。皮涅拉还邀请美国总统访问智利。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息