腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

湖北统计局副局长叶青:建议设国家级商贸区

2010年03月03日13:36国际在线我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者李琳、驻湖北记者左艾甫):全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青先生3日在接受本台记者采访时说,建议设立国家级的商贸区,通过国家政策支持,降低中国产品在商贸物流环节的成本。

叶青说,“我是从国家级高新区,国家级开发区受到启发的。历史已经证明,中国之所以成为制造业大国,两个国家级区域起了很大作用。现在我们生产的问题解决了,那么流通的问题是不是应该也进入一个制度创新的时期。(因为)大量产品生产出来以后,价格中的15%以上都是流通费用。所以,怎么降低流通费用,怎么满足一些偏僻区域商品的需求。我觉得我们国家应该给一些以商贸物流为主的区域一些政策支持,比如义乌。”

叶青表示,中国能不能成为流通业的大国,能不能在流通领域也形成一套符合中国国情的制度体系,这是需要进一步探讨的,这将使中国产品能在流通领域也有很好的发展。

国际在线供腾讯网专稿,严禁转载。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)