腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

两“老书记”李长春张德江看望广东代表团(图)

2010年03月03日12:43中新网我要评论(0)
字号:T|T

两“老书记”李长春张德江看望广东代表团(图)

3月3日上午,中共中央政治局常委李长春来到广东代表团驻地亲切看望人大代表,气氛十分热烈,临别时李长春向代表们挥手致意。

两“老书记”李长春张德江看望广东代表团(图)

3月3日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同下来到广东代表团驻地看望人大代表

中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江今天上午分别来到位于首都大酒店的广东人大代表团驻地,看望昨日抵京准备出席十一届全国人大三次会议的广东人大代表。

上午11时许,李长春在广东省委书记汪洋、省人大常委会主任欧广源等官员的陪同下,乘电梯下楼准备离开代表团驻地。在酒店大堂,广东团的代表列队欢送。

李长春逐一与代表握手,见到湛江港(集团)股份有限公司董事长郑日强时稍作停步。郑日强向李长春汇报说:“湛江港码头2008年就超亿吨,目前是亚洲人工最深航道!”这时汪洋很快插上一句:“湛江港正谋划建设40万吨级航道!”李长春闻此立即连声说好,称赞说:“湛江港发展前景好!”

李长春在走出大堂大门时突然转过身来,用广州话说了一句“大家好!”,全场再次响起热烈的掌声。

张德江离开时,代表们也争先与其握手,气氛热烈。他与代表们一一握手,嘘寒问暖。广东省教育厅厅长罗伟其用了几个数字,极其简练地向他汇报广东高等教育与职业技术教育取得的最新成果,张德江听后满意地点头说“好!”

前广东省省长卢瑞华也站在欢送的人群之中。两位老书记见到卢瑞华时,都不约而同地表现出了惊喜。李长春问卢瑞华的身体状况如何,卢爽快地答道“挺好!”张德江见到卢瑞华时,先是“呀!”的一声,然后就趋前与卢瑞华热烈拥抱起来。两位广东党政“老搭档”再次相遇相拥,场面感人,掌声一时骤响。

[责任编辑:bosina]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)