腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

组图:首批“两会”安保执勤官兵进驻执勤点

2010年03月02日13:32新华网王智融我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
划分警戒区域图片来源:人民武警报王智融摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  《人民武警报》报道(陈书勇王智融丁宝顺)正月十五雪打灯,各色花灯在缤纷雪花的映衬下显得格外别致。然而,担负全国"两会"北京会议中心驻地安全警卫任务的武警北京总队某支队官兵却无暇顾及这一美景,他们都在为进驻后的各项工作忙碌着……

2月28日下午,笔者来到北京会议中心驻地。崭新的执勤岗哨和岗台矗立在大门口,格外惹眼,划分执勤区域的警戒带格外醒目。先到的战士们正在小心翼翼地搬运执勤设备--遥控阻车器、红外线报警器、车底检查镜……曾多次参加这项任务的战士张东说:"这些都是最先进的设备,有了它们,我们完成任务的信心更足了。"走进武警指挥室内,各类指挥人员紧张有序地忙碌着,电台、电话不断响起,"无线通讯设备调试完毕!网络监控系统调试完毕!"通过网络监控系统,大屏上各执勤哨位和重点区域清晰可见,值班员使用无线通讯设备与各执勤哨位进行沟通。据支队通信股长介绍,为确保网络通、电话通、电视电话会议通,支队专门抽调业务骨干全力保障驻地执勤通信畅通,铺设通信线路7000多米,实现了语音、图像、数据"三通",以及"无线通信、图像显示、哨位监控、报警联动、硬盘记录"的五大功能链结。

驻地带队负责人周德昌告诉笔者:"对即将召开的全国"两会",我们已经做好了安保的各项准备工作。同时,还将继续组织实地演练,进一步熟悉执勤方案、任务职责、情况处置等,确保执勤目标绝对安全,彰显中国武警风采。

在笔者即将离开执勤驻地时,夜幕已降临,元宵节的花灯已经点亮。迎着缤纷的雪花,在绚丽的烟花下,执勤官兵高度警惕,警姿挺拔,他们正以最饱满的精神状态迎接"两会"顺利召开,为"两会"代表驻地提供一流的安全服务。

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息