腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

聚焦经济民生 香港媒体关注政协年度例会举行

2010年03月03日13:37国际在线李媛我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息(驻香港记者李媛):全国政协年度例会将于3日下午举行。当天出版的香港报章多在头版或要闻的位置发表文章关注政协年度例会的举行。

  香港《大公报》以“政协今开幕 聚焦经济民生”为题刊登头条文章。文章称,有众多港澳台工商界、专业人士及内地民主党派参与的全国政协,其出言献策、推动经济建设和国计民生的作用正日益突显。在十一届全国政协委员中,港区委员占了近10%的比例,这正是港人近年来积极参与改革开放和投资活动的反映。

  《香港经济日报》在要闻版的文章中称,今年是中国成功抗击金融海啸、经济增长成功“保八”后的首个两会。进入后金融危机时代,中国的信贷、财税和土地政策都有较大调控空间,目前已有多个届别的委员就此递交提案建言,相关问题也将会成为今年例会委员激烈参与讨论的热点。

[责任编辑:addiegeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)