腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

组图:"斤斤计较"的接待处

2010年03月03日10:13人民网王千原雪我要评论(0)
字号:T|T

组图:"斤斤计较"的接待处

“请问您需要纸质文件吗?”

  在21世纪饭店委员接待处,一位工作人员正在询问刚刚抵达驻地的全国政协十一届三次会议教育界委员刘太行。

  “哎呀,网络我用得不太好,还是麻烦您帮我打印吧!”年过七旬的刘太行委员笑着跟工作人员说。

  据工作人员介绍,这次会议委员们主要使用网上办公平台,纸质的文件减少发放了。如果委员需要,就给委员打印,如果不需要,委员自行通过网络办公平台就可以浏览各种文件。

  “其实从去年开始就这样了,但是今年更加普遍的使用网络办公平台。每位委员到达驻地都会领取到一台笔记本电脑。像小组讨论的发言、简报和提案、调研报告等都可以在网上办公平台查询到。”工作人员一边忙活,一边跟我解释道,声音有点沙哑。“这样不仅节约了很多纸张,而且从我们工作人员的角度讲,也节省了很多运输、搬运的环节,人力物力都省了很多。”

组图:"斤斤计较"的接待处

[责任编辑:roygao]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)