腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

两会图文故事:“神秘”的黄胶带

2010年03月03日12:05新华网刘军、翟子赫我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
全国政协十一届三次会议将于3月3日下午举行,当天上午,人民大会堂的工作人员正在东门入口处紧张地忙碌着。据了解,台阶上粘上黄色胶带是为了代表步入会场时起到提示作用,防止摔倒。图为人民大会堂工作人员正在粘贴黄色胶带。新华网 孙巍 摄
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

新华网3月3日电(记者刘军、翟子赫)记者3日中午在人民大会堂东门前发现,一队工作人员竟然人人蹲在地上,手里都拿着一卷黄色的胶带,面对脚下的台阶似乎在比划商量着什么。

这些黄色的胶带似乎有些“神秘”,它们究竟有什么用途?为什么会出现在人民大会堂的门前?

距离下午的采访尚早,记者决定走上前一探究竟。

听完记者的疑问,工作人员小伍笑眯眯地对记者说:“你稍等一会,看看就清楚了。”

说话间,小伍的同事们已经在把胶带拉的整整齐齐往台阶上粘贴。难道胶带下面要拉什么线路吗?然而,记者看到胶带下面就是台阶,空无一物。

小伍这时指指天空,又指着台阶,看着记者乐呵呵地不说话。

看到阴蒙蒙的天空,记者恍然大悟。两会前夕,北京刚刚下过一场小雪,路上比较湿滑,大会堂的台阶比较长,一旦有雨雪天气,容易滑到。而下午会议就将开幕,为了确保不受天气的干扰,小伍和他的同事们利用中午时间,紧急用胶带给台阶粘贴上一道“防滑线”。

“只要确保会议的圆满成功,让代表委员感受到我们服务带来的便利,我们就非常高兴了。”在料峭的初春寒风中,小伍的脸庞上浮现出笑容……

[责任编辑:crystallee]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息