腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

美国务卿希拉里访智利 称美国愿提供救灾援助

2010年03月03日13:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥3月2日电 (记者赵凯)美国国务卿希拉里·克林顿2日访问智利,并表示美国政府将向遭受强烈地震袭击的智利提供必要的救灾援助。

希拉里当天在圣地亚哥国际机场附近的空军基地与智利总统巴切莱特举行会晤。巴切莱特在他们会晤后联合举行的新闻发布会上说,智利的救灾工作正在紧张进行,需要卫星电话、野战医院、发电设备、净化水设备以及购买食品和医疗物资的资金等。

希拉里向智利政府移交了通讯和发电设备及其他救灾物资,并表示美国政府将提供更多援助物资。

根据智利总统府发布的公告,两人在会晤中还讨论了美国向智利灾后重建提供长期低息贷款的可能性。

希拉里当天还同智利当选总统皮涅拉举行了会晤。

希拉里1日抵达乌拉圭对南美进行其就任国务卿后的首次访问。她已经访问了乌拉圭和阿根廷,在结束对智利的访问后前往巴西访问。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息