腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

厄瓜多尔向智利地震灾区运送援助物资

2010年03月03日12:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网基多3月2日电 (记者郝云甫)厄瓜多尔一架载有9吨人道主义援助物资的C-130型“大力神”运输机2日从厄首都基多国际机场起飞,向智利运输当地急需的食品、瓶装水和药品等救灾物资。

据报道,这架运输机在返航时还将接回约50名滞留在智利地震灾区的厄瓜多尔公民和一名在地震中罹难的厄瓜多尔人的遗体。

厄瓜多尔危机处理事务秘书处发表的一份公报说,该机构还将向智利派遣一支救援队,参与搜救被掩埋在废墟下的幸存者。

厄瓜多尔副总统莫雷诺2日说,智利政府已向国际社会发出目前迫切需要的救援物资清单,厄政府随时准备向智利提供一切急需的救援物资。

智利2月27日发生里氏8.8级地震,已造成795人死亡,大量灾民流离失所。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息