腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震重灾区康塞普西翁再度延长管制时间

2010年03月03日11:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥3月2日电 (记者赵凯)智利军方2日宣布,为保证社会秩序和救援顺利进行,地震重灾区康塞普西翁当天的管制起始时间将提前两个小时,并将持续到次日中午。

智利军方官员拉米雷斯说,康塞普西翁2日的管制从原来的20时提前到18时开始,并将持续到3日12时。他说,延长管制时间是为了促进社会秩序恢复正常,并确保人道救援工作顺利进行。目前大量的救援物资正陆续抵达康塞普西翁,救援人员将挨家挨户分发。

据了解,目前该市的电力供应已部分恢复,居民的情绪逐渐恢复平静。

智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震后,距离震中最近的康塞普西翁秩序一度混乱,抢劫、纵火事件不断发生。智利政府派军队和警察前往维持秩序,并在1日延长了管制时间。智利总统巴切莱特2日说,康塞普西翁的抢劫现象已得到控制。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息