腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利大地震浙籍侨胞暂无伤亡 正进行灾后自救

2010年03月03日11:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月3日电 据浙江侨联网消息,当地时间2月27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级地震,据最新统计显示,智利这次特大地震已造成711人死亡,超过150万所房屋建筑倒塌,至少200万人受灾,人员和财产损失严重。浙江省侨联对在智利的华侨华人非常关心,目前已从浙江省侨联海外顾问、智利华商联合总会副会长、智利成氏集团总裁成建新先生处确切了解到,到目前为止,本次智利大地震中,浙江籍华侨华人无一伤亡报告.

  目前各华侨社团正与中国驻智利大使馆保持密切联系,及时进行灾后自救工作,有关侨胞财产损失情况目前正在统计中,各华侨社团决心团结起来,广泛联络,发动大家捐款赠物,积极援助智利人民开展抗震救灾工作。成建新先生代表旅居智利的浙籍侨胞对来自祖籍国家乡的慰问表达深深的谢意,他表示,当地侨胞会加强自我保护,团结互助,减少灾害造成的损失,请祖籍国和家乡人民放心。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息