腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

巴西和古巴向智利提供医疗援助

2010年03月03日11:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月3日电 为帮助遭受智利抗震救灾,巴西和古巴2日向智利灾区提供医疗援助。

巴西总统卢拉2日在巴西利亚宣布,派出两架H60直升机、巴西海军的野战医院和医疗队前往智利。巴西总统府机构安全委员会称,直升机将经过阿根廷门多萨飞往智利,野战医院和医务人员将由巴西空军的大力神C130飞机从3日起逐步运送到智利。

卢拉1日下午访问智利,并与智利总统巴切莱特具体商讨了援助措施。卢拉2日说,只要智利需要,这些医护人员和直升机就将一直在智利工作。

由27名医生组成的古巴医疗队2日乘飞机从哈瓦那启程前往智利灾区。

古巴卫生部长巴拉格尔在机场说,这支医疗队技术齐全、器材完备,可在困难环境下完成救援使命。医疗队成员经验丰富,曾在中国汶川、巴基斯坦、危地马拉等地参与过震后救援行动。

智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震。目前,地震导致的死亡人数已升至795名。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息