腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利高质建筑对减少地震伤亡发挥重要作用

2010年03月03日10:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月3日电 据联合国网站报道,联合国国际减灾战略发言人利奥尼(BrigitteLeonie)3月2日在日内瓦表示,智利是采取防范措施减少灾害影响的一个好的榜样。他表示,建筑中所实施的防震标准在地震中减少人员伤亡方面发挥了重要作用。

联合国国际减灾战略发言人利奥尼表示,尽管智利地震强度如此之大,但仅有700多人死亡。他表示,建筑中的防震标准使许多人幸免于难。

利奥尼说,智利有很长的防灾历史。它在工程建设中融入了防震的考虑。这一点在150万幢建筑遭到损害但没有被彻底摧毁这一事实上得到了体现。

智利地震发生后最初的灾害评估显示,2月27日发生里氏8.8级强烈地震后,又发生了至少121次强度为5级以上的余震。有200万人受到地震的影响,150万幢房屋遭到损坏,723人死亡。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息