腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会辣语:“我不认为房地产有泡沫”

2010年03月03日10:05齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

  我不认为现在房地产有多大的泡沫。泡沫不破就不叫泡沫,说房地产泡沫说了这么多年,到现在也没有破,说明需求很大。亚运会不会抬高广州房价,今年广州房价有回落的迹象,调低10%至20%完全有可能。

  ——3月1日赴京的全国政协委员、广州星河湾地产控股有限公司董事长黄文仔在白云国际机场面对记者,语出惊人。

  有人统计过,律师自己的维权案件,大约有80%涉及“律师伪证罪”,这让律师们确确实实感受到了执业安全所面临的威胁,“搞刑辩太危险”已成为律师界的一致看法。

  ——全国政协委员、广东省律师协会副会长朱征夫呼吁, 吸取“李庄案”的教训,要废除久遭诟病的《刑法》第306条“律师伪证罪”。

  “廉租房如果向农民工开放,我愿住”。

  ——首位农民工人大代表胡小燕赴京参加全国两会。她接受记者采访时表示,希望政府扩大保障性住房受惠范围。

  代表应该把心里最纯净最神圣的地方摊出来。

  ——凤凰卫视主持人陈晓楠接受其他媒体采访时说,所谓“代表”要明白代表什么,每一个人内心的良知和社会责任感非常重要。如果“代表”是一个有话语权的人,能发出声音的话,更是应该神圣地看待这件事情。

  社会不能歧视“富二代”,不能抱有偏见。

  ——因在2008年两会上的提案引发强烈争议,女首富张茵说“以后再也不会说了”。时隔两年,她再次开口,称她这一代企业家都是艰苦创业起家的,很重视下一代的培养。她的孩子在企业必须从低做起,一步步走上去,不能一步登到五楼。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)