腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

国际电联向智利提供25个卫星终端帮助救灾

2010年03月03日09:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网日内瓦3月2日电(记者 杨伶)国际电信联盟2日宣布向智利提供25个卫星终端,以帮助智利尽快恢复遭受地震袭击沿海城市的通信系统。

国际电联在一份公报中说,向智利提供的卫星通信设备1日已从日内瓦空运至智利,2日将在地面投入使用。国际电联提供的卫星电话可以使用卫星和全球移动通信系统网络,协助救援行动有效展开。国际电联将负担卫星终端系统的运输、部署和使用的费用。

公报说,目前国际电联驻智利首都圣地亚哥的地区办公室已派遣专家前往灾区,帮助协调恢复遭受破坏的通信系统。

根据智利政府公布的最新数字,2月27日凌晨智利中南部发生的里氏8.8级强震已造成795人死亡、约200万人受灾。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息