腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正:谷歌影射被中国黑客攻击毫无根据

2010年03月03日08:43人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月2日电 (人民网前方报道组)今日15时,全国政协十一届三次会议新闻发布会在北京人民大会堂三楼金色大厅举行,由大会发言人赵启正介绍会议情况,并回答记者的提问。

关于人民网记者提出的“谷歌事件”问题,赵启正回答说,谷歌说中国的黑客攻击了他们,并影射是中国政府的攻击,这是毫无根据、毫无道理的。因为中国法律也严禁任何黑客攻击行为,并对黑客有法律的惩罚。

赵启正说,任何IT产业的经营环境都有一个值得注意的方面,就是黑客的存在。达尔文进化论告诉我们,物种的进化首先要求适应环境,没有听说要环境去适应物种。

赵启正表示,中国的互联网是开放的,中国继续为外商创造良好的投资环境,保护其合法利益。中国欢迎包括国际互联网企业在内的各国投资者在中国展开业务,也希望外国投资者尊重中国的公众利益、文化传统和中国法律,承担相应的社会责任。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)