腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正打太极躲不掉追问 支持何厚铧当副主席

2010年03月03日08:17南方日报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,老新闻官赵启正“打起太极”,对于敏感问题,善用卸功,但仍没逃过记者们的追问。

香港凤凰卫视记者连问了3个问题:近日有13家内地报纸发表同一篇社论,提请两会的人大代表和政协委员敦促加速户籍改革,请问全国政协有没有注意到相关的报道?另外,请问全国政协如何看待2010年中美关系的走向?最后一个问题是何厚铧有没有可能当选为本届全国政协副主席?

赵启正微笑着说,一个人提了3个问题,有两个问题一两句话就可以回答,比较难的就是关于中美关系问题,我选择这个难的问题吧。

但会后,记者们不依不饶。追着赵启正补答,“还欠我们两个问题呢”。

他只得笑着回应:

———(户籍改革社论读了没?)“我读了。既然媒体关注,委员应该去读一读。”

———(何厚铧当副主席?)“如果大会有这个环节,我会支持他。”

[责任编辑:irvinedeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)