腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

歹徒冒充警察注射麻醉药抢劫

2010年03月03日03:59信息时报魏徽徽我要评论(0)
字号:T|T

  信息时报讯 (记者 魏徽徽) 为实施抢劫在网上购买麻醉药,随后冒充巡警夜以查毒、给验血为名对被害人注射麻醉药,实施抢劫,并致一名被害人多次注射麻醉药和解药中毒身亡。昨日上午,被告人刘小晶、李晓林(女)等5名被告人被控犯有抢劫罪、故意伤害(致人死亡)罪在广州市中院受审,死者家属索要近90万元经济损害赔偿。据悉,该案尚待进一步审理。

  指控:假冒警察麻醉抢劫

  指控,2008年10月9日凌晨,被告人刘小晶携带麻醉针等作案工具,窜至白云区新市云城西路地铁工地附近。见被害人汪某、包某路过,刘小晶冒充警察进行检查,抢得两部手机。为逃离现场,其随后借口抽血,用随身携带的注射器向被害人体内注射麻醉药致两人昏迷。

  第一次得手后,在2009年1月和2月23日,刘小晶再次来到白云区新市街云城西路中铁十四局的地铁施工路段,再次冒充警察,以查吸毒人员为由,将驾驶摩托车途经的何某和严某截停,借口抽血对两被害人注射麻醉药,致昏迷后抢走摩托车1辆(2520元)、手机2部(价值729元)。其中一次抢劫未遂,刘小晶对被害人实施殴打并注射麻醉药后逃离现场。

  扮失忆:没有这样的事

  庭审中,刘小晶坚称自己没有实施过上述抢劫,也没有假冒过警察,更没有对被害人注射过麻醉药。但法官在对其女友(第二被告人)李晓林单独讯问时,李表示:两人2007年6月认识后同居,2008年底刘小晶从网上买了一箱麻醉药和解药,随后就拿几部手机和一辆摩托车回家。

  指控:用药过量致人死亡

  2009年2月26日晚,刘小晶以购买铁扳手为由,打电话叫被害人刘某到云城东路一地铁工地附近交货。刘小晶纠结熊兴警等3名同案人假冒警察,以刘某涉嫌贩毒为名,将其挟持上车。刘小晶逼迫对方交出财物,其余人则用针管多次对被害人注射麻醉药及解药,并多次殴打被害人致其死亡。期间,李晓林应刘小晶的要求,将作案用的麻醉药及解药送到新市过街天桥处交给刘小晶。

  经鉴定,刘某身上多处被人用钝物击伤,致创伤性休克,合并甲芐噻嗪和东莨菪碱中毒死亡。熊兴警、陈伟、黄余锦同日在黄石街白云尚城小区门口被抓获。

  装无辜:只想教训人

  刘小晶辩称,自己之前曾让刘某为他送货,但是自己没去,后来便经常接到刘某打来的骚扰电话,骂其不讲信用。“那天我只想教训他。”刘小晶狡辩说,“他被挟持上车后,我一次都没碰过他,其他同案人做了什么我不知道,他们不受我控制,第二天早上发现被害人快不行了,我就报警还举报了同案人逃跑路线。”

  撞上野鸳鸯得手3000元

  2009年3月21日凌晨,刘小晶带着女友李晓林到旧机场齐乐路地铁工地附近,持塑料手枪、水果刀对程某和徐某(女)进行威胁,抢得程某3300元,李晓林随后对程某注射了麻醉药。

  刘小晶辩称自己并未抢劫,只是骗了被害人3300元。刘小晶说,“我没有拿刀和塑料枪威胁,我路过事发地时看到两人在发生性关系。因为我摩托车上喷了‘治安巡逻’,男的看到我后比较紧张,女的没穿裤子躲到车里去了。那女的开车撞我的摩托车后走了,那个男就赔了3300元”。

  女友哭诉被逼作案

  刘小晶的女友李晓林昨天作为第二被告人受审。李晓林面容白皙,说起话来温柔甜美。据其供述,刘小晶买回麻醉药和解药后,让其买了一只活鸡进行实验,试过有效后就把鸡炒了吃。她吃过后感觉头晕,但是因为胆小,没敢问麻醉药的用途。李晓林辩称,自己只送过一盒麻醉药,和刘小晶外出作案时也只给被害人打过一次麻醉药,没有参与抢劫。

  李晓林还在庭上哭诉自己是被胁迫,自己也曾逃跑。“他告诉我不准跑,我要是跑了,就会找我家人算账。有一次我逃跑到上海,他找到了我住的地方,还在可乐里下麻药给我喝。”

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息