腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

孟学农重回全国人大北京代表团

2010年03月03日03:48中国广播网朱烁我要评论(0)
字号:T|T

 (记者 朱烁)肩负各行各业嘱托、怀揣北京民声民意,出席十一届全国人大三次会议的61名北京代表团代表今天聚首,他们将在未来10天中为国计民生出谋划策。今年代表团名单中出现了一个熟悉的名字——孟学农,他的职务是中央直属机关工委副书记。

  全国人代会集结号吹响,从昨天起,京外代表进入抵京高潮。今天,全国人大代表将前往各自团组驻地报到,学习各种材料,完善自己精心调研的建议、发言,以迎接3月5日上午召开的十一届全国人大三次会议开幕式。虽说会议还没开,代表们参政议政热情已然显现,房价、医改、教改等关乎老百姓切身利益的难题始终记在代表心头。

  昨天下午,关注北京团的媒体记者早早来到北京团驻地,在发放的代表名单中,出现了一个熟悉的名字——孟学农。此前,孟学农就是十届全国人大北京团代表,在连任十一届全国人大代表后的两年中,因工作原因他一直参加山西团活动。根据新华社报道,孟学农已经被任命为中央直属机关工委副书记,今年人代会他的名字又出现在北京团。对于常跑北京团的记者而言,这是一位熟悉的“新人”。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)