腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

专家称罕见社会动荡源自智利政府准备不足

2010年03月03日02:58新京报马晶我要评论(0)
字号:T|T

  ■ 观察

  智利属于中等发展水平国家,但大地震后,却出现了罕见的社会动荡。对此,中国现代国际关系研究院拉美问题专家吴红英认为,政府对超强地震准备不足是主要原因之一。

  吴红英说,智利政府的官员在地震后表示,此次地震比预期要严重,智利政府要在对地震损失进行初步评估后才决定是否寻求国际援助。但短短一天之后,智政府就宣布接受国际援助。

  “这从一个侧面反映出了智利政府对地震后的损失情况准备不足。”吴红英说。

  吴红英说,由于此次地震破坏性强,而智利政府组织救援的工作比人们预期的要慢,很多基本生活品尚未全面到达灾民手中,这也是造成当前动荡的一个原因。地震后的灾情也将对智利大选后的新政府构成严峻挑战。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息