腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

“犀利哥”网上走红续:拒绝政府部门救助(图)

2010年03月03日01:37青年时报我要评论(0)
字号:T|T

乞丐穿混搭服装走红网络续:拒绝政府救助

被网友誉为“究极华丽第一极品路人帅哥”的乞丐犀利哥。

“乞丐王子”爆红网络 忧郁眼神“秒杀”网友

“王子”另一副混搭扮相。

尽管已经红遍了网络,但作为故事主角,“犀利哥”对此却一无所知。原本,他只是宁波街头一名普通的流浪汉,现在,他感到困惑的是,为什么经常会有人来给他食物和香烟?为什么越来越多的人来找他拍照?为什么他走到哪里,身边总有一群好奇的围观者?

一夜之间,“犀利哥”成了一个网络红人。有人说他就是自己失踪多年的丈夫,也有人说他是一位抗洪老兵,甚至有网友专门为他建立了爱心QQ群,以期望能够帮助他找到家人。此事也已经引起了宁波市政府的注意,其新闻发言人表示,将“拿出积极的态度对待”。

但一个多星期过去了,仍然没人知道“犀利哥”叫什么,来自哪里,为什么会流浪街头。

昨天,宁波市救助站的工作员找到“犀利哥”,希望能够帮助他,至少带他去医院检查一下身体,但遭到了拒绝。看得出来,太多人围观让“犀利哥”很害怕,他不由自主地发起抖来。

当越来越多的人以“俯视”的姿态表达自己的关爱时,也有人开始反思:我们对“犀利哥”的帮助,究竟应不应该?

面对众人“犀利哥”仰天长吼

昨天早上,天空下着蒙蒙细雨,记者和宁波市救助站的工作人员一起,终于在宁波东门口找到了“犀利哥”。仍然是一身很“潮”的乞丐装,只是眼神已不再那么“犀利”了,而是带着一丝惊慌。接过工作人员递过来的一块面包,他啃了几口,但对于所有的提问都避而不答。

工作人员问他叫什么名字,还记得家在哪里?他摇摇头。

“想回家么?”有人问道。可能是“家”这个字触动了他,他不太高兴了,索性低下了头。

在走到一个地下通道入口时,他突然做出了一个令所有人震惊的举动:猛地扬起头,对着天空发出“啊……”的一声长吼——似乎憋了很久的压力,终于释放了出来。

很快,他看到围观的人群越来越多,开始显得慌张,拔腿就跑。

宁波救助站的工作人员也没辙了,说:“你们看他现在这个样子,甚至不愿意和陌生人交谈,对我们的救助也表示了拒绝。如果他精神方面没有问题,我们不会干涉他;反之,我们则会把他送去医院进行治疗。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息