腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

两男子合伙杀人抢劫 逃逸7年后落网

2010年03月02日21:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网福州3月2日电 (郑晓冲 徐建峰)合伙以买邮票为名将一女子诱骗至宾馆将其杀害后抢走现金6.5万元逃逸,7年多后两男子终难逃法网被捕。福州市公安局2日在此间披露,今年春节期间,福建福清市公安局刑侦大队抓获了一起故意杀人案的两名命案逃犯。

据警方介绍,2002年5月22日,在福建福清市渔溪某宾馆发生一起故意杀人案,一名女子被杀死。案发后,福清警方成立了专案组,开展侦破工作,现场反复勘察提取凶手遗留的物证,2009年4月,经技术核查、比对,发现案发现场物证系犯罪嫌疑人施某中的遗留物,2009年4月30日,福清警方抓获了犯罪嫌疑人施某中。经审查,犯罪嫌疑人施某中交待了伙同“阿钻”、“阿峰”故意杀人的犯罪事实。

专案组深入调查发现,“阿钻”、“阿峰”系福建屏南县人,今年2月20日(正月初七),福清重案民警赶赴屏南,在当地警方大力协助下,在屏南县代溪镇玉溪村将“阿钻”(郑某钻)抓获。经循线追踪,民警连夜通过对古田县城多家茶馆、娱乐场所搜索检查,终于在古田县某茶庄将另一同案犯“阿峰”(施某衡)抓获。

经预审,2名犯罪嫌疑人交待了于2002年5月,伙同施某中以买邮票的名义,将受害者陈某明诱骗到宾馆,将其杀害后抢走现金6.5万元的犯罪事实。

目前,此案警方还在进一步深挖中。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息