腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里称美国准备帮助阿英谈判马岛主权

2010年03月02日19:34人民网管彦忠我要评论(0)
字号:T|T

人民网3月2日电 据阿根廷《号角报》今天报道,美国国务卿希拉里昨天晚上会见了阿根廷总统克里斯蒂娜?费尔南德斯。

此前希拉里在乌拉圭首都蒙得维的亚举行的记者招待会上表示,马尔维纳斯主权是一个应当在阿根廷和英国两国之间解决的问题,“如果我们能以任何方式帮助为这项任务提供便利,我们准备这样做”。美国认为,谈判是解决冲突的正确方式。克里斯蒂娜和希拉里会见一个半小时以后共同举行了记者招待会,双方对会晤感到满意。克里斯蒂娜认为会晤是令人愉快的和相互尊重的。希拉里感谢阿根廷的热情接待,称双方讨论了很多问题,包括两国共同援助海地和智利的问题,重申两国的关系和共同目标。希拉里是在她对拉美国家的访问中临时决定增加访问阿根廷的。(管彦忠)

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息