腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正谈谷歌事件:好马要吃好草

2010年03月02日16:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

赵启正谈谷歌事件:好马要吃好草 回头马是聪明马

3月2日,全国政协十一届三次会议首场发布会在北京人民大会堂举行。大会发言人赵启正回答记者提问。中新社发张宇摄

中新网3月2日电 全国政协十一届三次会议副秘书长、大会发言人赵启正今日在谈及“谷歌”事件时表示,中国的互联网是开放的,中国继续为外商创造良好的投资环境,也希望外国投资者尊重中国的公众利益、文化传统和中国法律,承担相应的社会责任。

“我本人也让黑客黑过屏”

赵启正说,一个大的外国企业,无论是哪个专业的,谷歌到中国来都要考察投资环境,还特别对于法律环境做了逐字逐句的了解。2006年正式进入中国的时候,他们对这些法律都有郑重的承诺。

“现在他们说中国的黑客攻击了他们,并影射是中国政府的攻击,这是毫无根据、毫无道理的,因为中国法律也是严禁任何黑客攻击行为的,并对黑客有法律的惩罚”赵启正说,“我们在座的每天用计算机,我本人也让黑客黑过屏,丢过东西,对黑客我深恶痛绝。”

回头的马是聪明马

谈及“谷歌事件”时,赵启正说,中国民间有个谚语,“好马不吃回头草”,这句话有毛病,如果有好的草为什么放弃?好马要吃好草,所以回头的马是聪明马。

赵启正表示,中国的互联网是开放的,中国继续为外商创造良好的投资环境,保护其合法利益。中国欢迎包括国际互联网企业在内的各国投资者在中国展开业务,也希望外国投资者尊重中国的公众利益、文化传统和中国法律,承担相应的社会责任。(据中国网文字直播)

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)