腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

返乡族成长春春节楼市购买主力

2010年03月02日17:28新华网
字号:T|T

  新华网长春3月2日电 (记者郎秋红)“初六一天成交了6套住宅,其中有4套的买主都是在外地工作的长春人。”长春某楼盘营销主管表示,返乡探亲族成为今年春节楼市购买主力。据了解,今年春节期间,随着在外工作的长春人返乡探亲,长春部分中高档楼盘销售出现小高潮,并带动春节楼市的整体成交。

  “在北京,是套房差不多就得一两万元一平方米,而在长春,万科、中海这样的大品牌也不过五六千元。”在北京某合资企业就职的长春人赵钢说。赵钢大学毕业后已在北京工作了三年,继续留在北京还是回长春发展去向未定。今年春节探亲期间,他在父母的资助下买了一套房子。“先放着吧。即使将来自己不住也可以留给父母住。”赵钢说。

  一位业内人士表示,返乡置业群体值得关注。“他们非常了解一线城市的房价和楼市走向,一线城市昂贵的房价已让大多数人无法承受,但在长春可以用低于一线城市很多的房价买到超值的高品质房。”

  春节无疑是这些返乡探亲的人士选房买房的最好时机。据长春中原代理有限公司统计,2月13日至22日,长春市商品住宅成交142套,成交面积14500平方米,同比增加120%。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息