腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

外交部:尚未收到中国公民在智利伤亡报告

2010年03月02日17:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月2日电 (记者 余湛奕)中国外交部发言人秦刚2日在例行记者会上就智利地震一事回答记者提问时表示,目前尚未有中国公民在智利大地震中伤亡的报告。

秦刚说,智利发生严重地震后,中国政府和人民对此深表关切和同情。中国国家主席胡锦涛和外长杨洁篪已分别向智利总统和外长发去慰问电。中方愿向智利方面提供救灾援助。

秦刚表示,中国外交部及中国驻智利大使馆已启动应急机制,尽量查找中国在智利公民的下落。外交部领事保护中心已开通两部24小时热线电话,接受求助咨询。

“目前尚未有中国公民在智利大地震中伤亡的报告。中国外交部将继续关注包括港澳台同胞在内的中国公民在智利的下落。”秦刚说。

当地时间2月27日凌晨3时34分(北京时间2月27日14:34),智利发生里氏8.8级特大地震。据悉,目前地震已造成至少708人遇难。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息