腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

三次强地震日期呈神秘数字排列 专家称属巧合

2010年03月02日17:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京3月2日电 (记者唐娟)汶川、海地、智利3次强震发生的日期排列在一起,会发现无论横列还是竖列,都会是“512”、“112”、“227”。如此蹊跷的巧合,自智利发生地震后,便在坊间引发了热议,称“是真的巧合,还是玛雅预言要实现了?”。为此,2日,记者采访了江苏省地震局副局长张振亚。

智利发生地震后,首先有网友在网上按九宫格列出3次地震的日期:

512(汶川8级地震)

112(海地7.3级地震)

227(智利8.8级地震)

横列数列的数字都一样,这一结果在网上也无异于一场强震“震”住了很多人,称其为“地球密码”。随后,对此关注的人越来越多,网友们也开始各出奇招解密这组数据。

有人用九宫格来分析,称对角线相加,这组数据预告“末日时间”;有的人声称,将横排数字相加后得出的结果再相加得出结果“23”,使得美国电影《数字23》在网上大热;有的人受尼古拉斯-凯奇主演的电影《先知》的启发,通过这组数据研究经纬度……

对于坊间的种种猜测,张振亚说:“这3个日期数字排列出现的巧合的确很有意思,但这仅仅只是巧合,3个日期数字并不代表什么,因此做出灾难性预测也就没有科学性,大家没必要恐惧。”他解释说,地球每年都会发生十几次七级以上地震。只不过大多数地震发生在海洋或是人烟稀少的地区,未引起关注。这3次地震发生在人类活动区,引发了人员伤亡,也因此被大家熟知,但自汶川地震至今已经快两年了,这中间发生七级以上的地震有20多次,因此仅拿此3次地震发生的日期说事是不科学的。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息