腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

外媒:ZBD-05让中国两栖战能力有了巨大飞跃

2010年03月02日09:30环球网我要评论(0)
字号:T|T

外媒:ZBD-05让中国两栖战能力有了巨大飞跃

美国远征战斗车辆(EFV, Expeditionary Fighting Vehicle )

外媒:ZBD-05让中国两栖战能力有了巨大飞跃

美国远征战斗车辆(EFV, Expeditionary Fighting Vehicle )

为需足迫切的作战需求,马来西亚已购买了111辆韩国步兵战车,他们计划将这些装甲车和其他现役战车部署在巴尔干地区。此外,马来西亚最近也开始大量买入土耳其FNSS Savunma Sistemleri公司的装甲战车(ACV)。马来西亚从土耳其购买的首批10款、211辆装甲战车已于2002年开始交付;2008年,马来西亚又订购了48辆的装甲战车,这些战车目前正在交付中。

在马来西亚购买的首批211辆装甲战车中,一些步兵战车安装有可容纳一名狙击手的炮塔、25毫米的火炮以及7.62毫米的共轴机关枪;还有一些是反坦克装甲车,它们配备有巴基斯坦的巴克塔·施坎(Baktar Shikan)反坦克制导武器,这些制导武器是中国“红箭-8”反坦克制导系统的升级版。

  事实上,除已决定购买的第二批48辆装甲战车外,马来西亚还在接收土耳其的8辆加长型装甲战车(ACV-S)。该车配备有法国TDA公司生产的120毫米120R 2M 自行迫击炮。

  长期以来,新加坡武装部队(SAF)的标准履带装甲人员输送车都是BAE系统公司、美国作战系统公司的 M113系列装甲人员输送车,而且其中多数装甲车已在新加坡技术动能(STK)公司的指导下进行了升级——他们增强了这些装甲车的覆盖装甲、机动性和火力,而且这些战车现在已重返第一线。其中,在增强该车火力的过程中,新加坡技术动能公司安装了一门国产圆顶炮、一挺50MG机枪和一个40毫米的自动榴弹发射器(AGL)。其他一些装甲人员输送车则在升级过程中安装了以色列拉斐尔先进防务系统公司的车顶武器系统(OWS),该系统包含一门ATK25毫米火炮以及7.62毫米的共轴机关枪。

  目前,除已经升级M113A2装甲人员输送车外,新加坡武装部队还配备了由新加坡技术动能公司研制的Bionix步兵战车,这款战车全员3人,能够运送7支全副武装的部队。该款步兵战车的标准战斗重量为23吨,但不同版本战车的重量也各不相同。而且,在经过一些准备后,该步兵战车便会具备两栖作战能力,即使在水中也能利用履带推进。

  其中,第一款Bionix步兵战车拥有与新加坡军队反级后的M113装甲人员输送车相同的圆顶炮,而且它还配备有一挺50MG机枪以及40毫米的自动榴弹发射器。而第二款Bionix则安装有可容纳两人的炮塔,并且配备有一门 ATK25毫米 M242火炮和一挺7.62毫米的共轴机关枪。此外,这两款Bionix都能在后部运兵舱配备两挺7.62毫米的机枪。

  Bionix步兵战车的最新一款为 Bionix II,它安装有可容纳两人炮塔,配备有一门30毫米的MK44火炮和7.62毫米的共轴机枪。此外,新加坡武装部队已经部署了大量特别版的 Bionix步兵战车,包括装甲架桥车、装甲抢救和修理车以及最新的“开路先锋”扫雷车。(落晖)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:like]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息