腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正:李长江因免检企业出现事故引咎辞职

2010年03月02日16:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

[赵启正]你刚才还问到李长江新任政协委员的事,这和前三位的事完全不同。李长江原来任国家质量检验检疫总局局长,对全国几十万种产品质量都负有领导责任。2008年,中国多家奶品工厂产品中含有三聚氰胺,国家质量检验检疫总局负一定的领导责任。比如说原来对于产品质量经过多次多年检查合格的企业有一个免检制度,但是有些企业辜负了对它免检的信任,它在这里弄虚作假,因此引起了事故,李长江是引咎辞职。

[赵启正]李长江曾经任浙江省副省长、海关总署副署长、国家出入境检验检疫局局长,有相当多方面的实际工作经验,也有相当多的贡献。现任全国“扫黄打非”工作小组专职副组长,并没有因为引咎辞职而失去工作热情。所以他在政协当中可以表达他这方面的经验和见解,在政治协商、民主监督、参政议政当中能够做相应的贡献。所以第八次常委会任命他为十一届政协港澳台侨委员会副主任,这个经过大家讨论,大家都是同意的。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)