腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正:政治协商活动需要与时俱进

2010年03月02日16:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

[人民日报记者]请问您对谷歌事件的看法,它本来是一个商业公司的商业行为,最后有评论认为它已经成为一个外交事件,您对此事怎么看?去年有一部电影叫《建国大业》,通过这部电影,大家重温了一下中共和各界人士协商建国的过程。政协是以政治协商命名的,而且以它作为首要职能。但是我们注意到,最近一些政治协商活动有一定的随意性,就是没有制度的规范和法律的约束,有一些地方政府已经在这方面作出了一些探索,他们把决策权的协商写进一些政府的文件里。请问全国政协有没有新的举措?

[赵启正]政治协商在全国政协来看,并不是没有任何程序的,只不过我们的程序需要与时俱进,需要做得更好。地方政协的一些程序的建设性实验,我们需要思考。关于谷歌事件,国内外媒体大量报道,提出了很多背景,也提出了大量的评论,我没有时间对这些评论做综合再评论。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)