腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

安徽侨联致函致电诚挚慰问智利受灾华侨华人

2010年03月02日15:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据安徽省侨联消息,在智利发生8.8级强震后,安徽省侨联高度重视,及时与智利有关方面取得联系,询问华侨华人生命财产受灾情况。

安徽省侨联党组书记、常务副主席康晓萍代表安徽省侨联系统致电致函智利中国和平统一促进会、智利华商联合总会、智利江苏商会等在智侨界社团,并通过他们向在智利的华侨华人、留学生等旅智同胞表示诚挚的慰问。

信函中说:“在此危难时刻,安徽省侨联感同身受,灾情无时无刻不牵动着我们的心。相信智利华人华侨在灾害面前能够勇敢地防灾自助,团结拼搏,共克时艰,树立战胜灾难的信心,并祝愿智利华人华侨尽快走出灾难的阴霾,振奋精神,与智利有关方面一道,重建美好家园。”

智利中国和平统一促进会副会长成建新和康晓萍取得联系,对安徽省侨联的关心表示感谢,并表示智利这次地震破坏力巨大,虽然生活和经营秩序受到很大影响,但侨胞们在地震中均无大碍,他们正和当地人民一起携手共度难关,积极开展抗震救灾活动。(毕清谷新)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息