腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

台南县3名高职夜校生涉嫌抢劫银楼遭法办

2010年03月02日15:03中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

中国台湾网3月2日消息 台南县3名高职夜校生因缺钱用,涉嫌共谋抢劫银楼(黄金珠宝店),由其中一人在台南市金镇山银楼下手,以榔头敲破银楼大门及橱窗,抢得2尊黄金雕像变卖,警方今天陆续逮捕嫌犯到案。

据台湾“中央社”报道,台南县警方指出,邱姓、李姓及黄姓3名少年是高职夜校同学,因缺钱花涉嫌共谋抢劫金镇山银楼,由李姓、黄姓2名少年提供榔头及开山刀等作案工具,再由邱姓少年下手。

2月27日晚,邱姓少年戴着假发到台南市国安街金镇山银楼,当场向老板要钱,老板吓得把大门锁上,逃向屋内。邱姓少年以榔头敲破大门及橱窗玻璃,抢得一尊观音及一尊南极仙翁的黄金雕像后逃逸,然后委托龙姓同学到其它银楼变卖得款新台币7万多元。

银楼老板收购黄金后觉得可疑,向警方报案,警方今天陆续在台南逮捕这3名犯案少年,寻回金饰及变卖花用后余款6万多元新台币。(刘海伟)

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息