腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

浦东一工地爆破引发虚惊 网友称跟地震一样

2010年03月02日12:59新民网胡彦珣我要评论(0)
字号:T|T

浦东一工地爆破引发虚惊 网友称跟地震一样

浦东一工地定向爆破引起周边居民猜测 新民网 胡彦珣 摄

浦东一工地爆破引发虚惊 网友称跟地震一样

宽带山网友小财神最先在网络上发布图片

【新民网·独家报道】3月2日上午10时30分左右,浦东新区浦明路上的一处工地内传来一声巨响。随后,有在一旁汤臣中心内上班的网友在宽带山论坛发帖称,“玻璃和桌子震动很大,跟地震一样”、“第一辆消防车到达现场”。帖子引发热议,众多网友猜测巨响的原因。

新民网记者在位于浦明路上的“滨江凯旋门项目”工地内了解到,上午的一声巨响实为定向爆破。一位工地工作人员解释,虽然提前进行了公示,但还是有“不明真相的围观群众”拨打了119火警电话,消防车来到现场,不久后离开。

新民网记者在工地大门口看到了爆破公示,上面写明3月2日上午10时30分进行爆破。同时工地工作人员表示,几天后还会进行一次爆破,希望不要再次“吓”到周边居民。(新民网记者 胡彦珣 萧君玮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息