腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震重灾区康塞普西翁延长宵禁时间

2010年03月02日14:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网智利康塞普西翁3月1日电 (记者赵凯)智利南部地震重灾区康塞普西翁市政府1日宣布,将延长宵禁时间,以稳定当地日渐恶化的社会秩序。

智利农业电台报道说,由于康塞普西翁市社会秩序混乱,当地政府决定从3月1日起将宵禁开始时间从晚9时提前至晚8时,并且戒严一直持续至第二天中午12时。最近两天,该市不断发生新的火灾,但因震后缺水,救灾人员无法在短时间内扑灭火灾。

由于震后灾区社会秩序混乱,该市郊区一些农民在家门口垒起石墙,点着火把,拿着棍棒守卫,防止被洗劫。

智利军方1日还宣布将增派数千士兵开赴受灾严重的马乌莱和比奥比奥地区,以维持当地社会秩序。

从2月27日开始,智利政府在地震灾区设立了一些发放饮用水的站点,但并未供应食品以及其他生活用品。记者看到,康塞普西翁市的一些超市允许市民免费进入领取一定数量的生活用品,各大超市门口均排起了长队。当地还设立了燃油限量供应站点,每人平均需排队7个小时才能限量购到约20美元汽油。

智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,据智利政府1日公布的最新统计数据,目前死亡人数已升至723名,另有19人下落不明。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息