腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利震后情况仍不稳定 政府寻求国际社会援助

2010年03月02日13:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据外电报道,在8.8级大地震袭击智利之后,智利政府表示可以凭借自身的力量展开抗震救灾,但现在,情况正发生改变,智利开始向国际社会寻求援助。

联合国官员称智利政府已经向国际社会提出救援申请,其中包括对发电设备、净水器、临时医院和灾害评估专家等大量震后急需的设备和人员的申请。

在当地时间上周六的大地震中,智利全国已有超过700人丧生,另有200万人流离失所。目前灾区民众急需饮用水、食品、电和其他基本生活设施。

在救援行动展开的过程中,智利当地还不断发生大规模的余震。美国驻智利大使称,当地正面临着极不稳定的局面,并用两个“巨大”来描述强震给智利带来的损失。

智利总统巴切莱特称此次地震是国家历史上空前的灾难。她说,智利急需能源,因为通讯、医疗救治和供水都需要大量的能源予以保证。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息