腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

韩国决定向智利提供200万美元紧急救灾物资

2010年03月02日13:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月2日电 据韩联社报道,韩国政府2日决定向遭受地震灾害的智利提供价值达200万美元的紧急救护物品。

  韩国外交通商部有关负责人当天在接受韩联社采访时称:“今天上午举行的有关部门会议上,敲定了政府对智利的援助方针。”“我们计划向智利提供智利政府要求的大型帐篷、发电机、净水器、毛毯等价值达200万美元的救护物品。”

  该负责人说:“紧急救护物品以智利外长在同亚太地区国家大使举行的会议上要求的物品为主。”“我们还在考虑向当地派遣建筑安全检验专家和医护人员等的方案。”

  报道称,如果韩国政府向海地提供的250万美元资金,加上拟向智利提供的200万美元援助金,这一数目约合今年全部紧急救护预算(约900万美元)的一半。

  此外,韩国政府原先考虑向智利派遣紧急救护队帮助灾区重建的方案,但是智利政府尚未正式要求此案,且当地政府具备救护系统,因此决定暂不派遣救护队。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息