腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图片报道 > 正文

漫画:网民希望“打击腐败,下手要狠一些”

2010年02月26日17:37人民网朱慧卿我要评论(0)
字号:T|T

漫画:网民希望“打击腐败,下手要狠一些”

  据中新社报道,中国“两会”召开在即,官方媒体网站的调查显示,民众今年所关注的“两会”十大问题中,反腐倡廉持续高居首位。超过半数参与调查的网民认为,中国腐败高发主要原因是惩处力度不够,对贪腐官员震慑度有限,网民希望“打击腐败,下手要狠一些”;另有近半数的被调查人群认为,在推进干部廉洁的众多措施中,应发挥舆论监督和民众监督作用。

  2009年,在中国进行的大规模反腐行动中,包括原最高人民法院原副院长黄松有、贵州省政协原主席黄瑶在内的15名省部级官员因违法违纪被查处,成为60年来高级别官员落马破纪录的一年。这些曾经位高权重的官员落马,无不传递出一个信号,反腐高压态势将长时间成为执政党的一项重要工作。

[责任编辑:morganli]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息